PARS Terima Sepuluh Kambing

PONJONG–Kumandang takbir telah bergema. Semua umat Islam menyambut dengan suka cita, tak terkecuali keluarga besar Panti Asuhan Rumah Sejahtera (PARS). Hari raya idhul adha (22/8) sedikitnya 9 ekor kambing diterima. Kebahagian tersebut tentu tidak hanya dinikmati oleh keluarga PARS saja, tetapi juga disalurkan kepada saudara muslim lain yang juga membutuhkan.

Proses Penyembelihan Kambing untuk dibuat sate oleh anak asuh PARS
Proses Penyembelihan Kambing untuk dibuat sate oleh anak asuh PARS

Adapun pentasarufan hewan kurban ditujukan kepada daerah kristenisasi. “Selain untuk anak asuh dalam dan luar, daging kurban juga kami tasarufkan untuk daerah rawan kristenisasi di Eromoko,” ungkap Pimpinan PARS, Faizuz Sa’bani.

Selain itu, lanjut Faizuz, daging kurban juga dikelola dan dimasak bersama jamaah masjid Al Huda Kuwon.
Ia berterima kasih kepada shohibul kurban yang telah mempercayakan untuk berkurban di PARS. Berikut data shohibul kurban :
1. University Residen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UNIRES UMY)
2. RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta
3. dr. H. Muhammad Arifuddin
4. Keluarga Kusnanto
5. Sri Suhartimah
6. Masjid Baiturrahim Mantup Sampangan
7. Dompet Peduli Ummat Asy Syifa 2 kambing
8. Murdhiyah
9. SMA Muhammadiyah Yogyakarta

Menurut Faizuz jumlah tersebut akan terus bertambah “Kami tidak dapat membalas semua kebaikan Shohibul kurban. Tetapi Insyaallah Allah yang akan membalas,” pungkas Faizuz. (Winda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: